Eine perfekte Crema sollte haselnussbraun sein und der Zucker sollte langsam einsinken.
Anhand der Crema und des Kaffeemehls beim Mahlen kann man folgendes herausfinden:
Mahlgrad zu fein/ zu grob
Zu leicht / zu stark getampert
Brühkopftemperatur
Wasser zu heiss / zu kalt
Bohnen zu alt
Kaffeemehl nicht frisch
Kaffeemehl vor der Zubereitung zu lange im Brühkopf
Brühdruck
Verteilung Mehl im Siebträger
Dosierung (6/7g im Einer oder 14g im Zweier)
Anhand der Crema und des Kaffeemehls beim Mahlen kann man folgendes herausfinden:
Mahlgrad zu fein/ zu grob
Zu leicht / zu stark getampert
Brühkopftemperatur
Wasser zu heiss / zu kalt
Bohnen zu alt
Kaffeemehl nicht frisch
Kaffeemehl vor der Zubereitung zu lange im Brühkopf
Brühdruck
Verteilung Mehl im Siebträger
Dosierung (6/7g im Einer oder 14g im Zweier)