ReliefpfeileR
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Jeder fängt einmal klein an, meist mit eher suboptimalen Setup.
Ich habe damals angefangen mit einer, ich traue mich fast nicht zu sagen, Bodum Granos, mit Espresso hatte das Getränk eher weniger zu tun, hat aber einige Zeit gerödelt. Danach habe ich mich durch diverse Hebler getestet, Pavoni, Elektra Microcasa a Leva, Olympia Cremina. Letztendlich sollte meine Frau die Maschine auch bedienen, da wurde es eine Futurema La Perla mit Kippschaltern. An sich war das Gerät ein guter Zweikreiser, nur das scheppern war zu viel.
Bis hier war die Mühle auch eher das Problem. Das war eine aus den 70ern, das Mahlgut hat nicht ganz gepasst, wenigstens kein Schlagwerk. Diese wurde duch eine abgerockte Casadio Instantaneo für kleines Geld ersetzt. Die Casadio bekommt demnächst eine neue Front. Die Mühle ist alles was man will, nur etwas leiser könnte sie sein, die paar Sekunden die sie braucht hält man aus.
Nachdem ich immer Hebelfan war, wurde es eine Achille Gaggia, ein kleiner Haushalts Zweikreiser mit Hebel ohne Feder. Die wird nach längerer Abstinenz demnächst mit neuen Dichtungen versorgt. Der Kessel wurde von mir isoliert, der Paranello durch eine Tidaka Bullet ersetzt, die Aluminium Durchplatte durch Messing. Bodenloser Siebträger, IMS Siebe, IMS Duschsieb. Also recht ordentlich getunt, PID wäre was, bei Zweikreiser aber eher sinnfrei.
An sich rockt das Teil total, nur die Aufheizzeit ist etwas lang, weshalb ich nach einem schnelleren Hebler Ausschau halte. Die Pavoni steht dabei hoch im Kurs, die damals noch mit schlechter Mühle gefüttert wurde, hier ist eine kurze Aufheizzeit gegeben, nur ein bekanntes Überhitzungsproblem, was dafür die Achille Gaggia nicht hat.
Auch eine Faema Feamina würde mir von der Optik gefallen, hier aber ein Federhebel, was nicht schlecht ist.
Das ist mein kurzer Werdegang, das die Mühle wichtiger ist als die Maschine, habe ich erst spät gelernt.
Ich habe damals angefangen mit einer, ich traue mich fast nicht zu sagen, Bodum Granos, mit Espresso hatte das Getränk eher weniger zu tun, hat aber einige Zeit gerödelt. Danach habe ich mich durch diverse Hebler getestet, Pavoni, Elektra Microcasa a Leva, Olympia Cremina. Letztendlich sollte meine Frau die Maschine auch bedienen, da wurde es eine Futurema La Perla mit Kippschaltern. An sich war das Gerät ein guter Zweikreiser, nur das scheppern war zu viel.
Bis hier war die Mühle auch eher das Problem. Das war eine aus den 70ern, das Mahlgut hat nicht ganz gepasst, wenigstens kein Schlagwerk. Diese wurde duch eine abgerockte Casadio Instantaneo für kleines Geld ersetzt. Die Casadio bekommt demnächst eine neue Front. Die Mühle ist alles was man will, nur etwas leiser könnte sie sein, die paar Sekunden die sie braucht hält man aus.
Nachdem ich immer Hebelfan war, wurde es eine Achille Gaggia, ein kleiner Haushalts Zweikreiser mit Hebel ohne Feder. Die wird nach längerer Abstinenz demnächst mit neuen Dichtungen versorgt. Der Kessel wurde von mir isoliert, der Paranello durch eine Tidaka Bullet ersetzt, die Aluminium Durchplatte durch Messing. Bodenloser Siebträger, IMS Siebe, IMS Duschsieb. Also recht ordentlich getunt, PID wäre was, bei Zweikreiser aber eher sinnfrei.
An sich rockt das Teil total, nur die Aufheizzeit ist etwas lang, weshalb ich nach einem schnelleren Hebler Ausschau halte. Die Pavoni steht dabei hoch im Kurs, die damals noch mit schlechter Mühle gefüttert wurde, hier ist eine kurze Aufheizzeit gegeben, nur ein bekanntes Überhitzungsproblem, was dafür die Achille Gaggia nicht hat.
Auch eine Faema Feamina würde mir von der Optik gefallen, hier aber ein Federhebel, was nicht schlecht ist.
Das ist mein kurzer Werdegang, das die Mühle wichtiger ist als die Maschine, habe ich erst spät gelernt.