Hallo
ich habe leichte Verständnisprobleme mit dem sogenannten Temperatursurfen mit der Rancilio Miss Silvia.
Ich habe mir auch die Videos für die Rancilio Silvia und das Temperatursurfen angeschaut:
http://www.mahlgrad.de/threads/temperatursurfen-bei-rancilio-silvia.111/
aber soweit ich das verstehe, zeigen die beiden Videos unterschiedliche Arten von Temperatursurfen. In dem einen Video lässt man bei der Rancilio Silvia Dampf ab, sobald das Licht aus ist, in dem anderen Video zählt man nach dem Ausgehen des Lichtes bei der Rancilio Silvia die Sekunden (30s).
Erst dann bezieht man des Espresso.
Beides soll die optimale Temperatur für den Espressobezug bringen. Führen wirklich beide Wege zur gleichen Temperatur?
ich habe leichte Verständnisprobleme mit dem sogenannten Temperatursurfen mit der Rancilio Miss Silvia.
Ich habe mir auch die Videos für die Rancilio Silvia und das Temperatursurfen angeschaut:
http://www.mahlgrad.de/threads/temperatursurfen-bei-rancilio-silvia.111/
aber soweit ich das verstehe, zeigen die beiden Videos unterschiedliche Arten von Temperatursurfen. In dem einen Video lässt man bei der Rancilio Silvia Dampf ab, sobald das Licht aus ist, in dem anderen Video zählt man nach dem Ausgehen des Lichtes bei der Rancilio Silvia die Sekunden (30s).
Erst dann bezieht man des Espresso.
Beides soll die optimale Temperatur für den Espressobezug bringen. Führen wirklich beide Wege zur gleichen Temperatur?